Home > weleh weleh > Resersi Financial in US – sedikit Review

Resersi Financial in US – sedikit Review


Maaf niy kalo di sini bukan forum yang tepat, tapi gue copi paste dari detik ya:

Jakarta – Otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menutup perdagangan saham pada sesi I mulai pukul 11.08 WIB karena hancurnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang anjlok hingga 10,38%.

Ketika perdagangan saham ditutup pukul 11.08 JATS, Rabu (8/10/2008) IHSG merosot tajam hingga 168,052 poin atau 10,38 persen ke posisi 1.451,669. Posisi IHSG ini merupakan terendah sejak September 2006.

Transaksi saham yang dicatatkan sebelum bursa disuspensi, sebanyak 27.494 kali dengan volume 1,129 miliar unit saham senilai Rp 988 miliar. Hanya 6 saham yang naik harga, selebihnya 171 saham anjlok dan 9 saham stagnan.

“Penutupan pasar ini untuk mencegah kejatuhan saham lebih lanjut dan menenangkan pelaku pasar,” kata Direktur Perdagangan BEI MS Sembiring, Rabu (8/10/2008).

IHSG juga mencatat penurunan terburuk dibanding bursa-bursa dunia lain yang hanya turun 4-5%.

Indeks Hang Seng turun 5,44%, Seoul turun 3,54%, KOSPI turun 3,42%, Nikkei turun 4,54%, STI Singapura turun 3,84% dan Taiwan turun 4,34%.

Saham di Australia turun 4,04% dan dibelahan Eropa FTSE pada 7 Oktober malah rebound 0,35%, Xetra Dax turun 1,12%.

Sementara saham-saham di Eropa masih belum buka, sedangkan Dow Jones pada penutupan 7 Oktober 2008 hanya turun 5,11%. Arab Saudi turun 7% pada 7 Oktober 2008.

Kekacauan yang terjadi di Bursa Efek Indonesia ini karena aksi jual investor asing yang terus berlanjut. Investor asing berburu likuiditas karena di negara asalnya sedang kekeringan likuiditas.

Adanya pernyataan dari JP Morgan Chase untuk menghindari surat utang di Indonesia makin membuat investor menjauhi IHSG.

Sementara kasus gagal bayar Danatama dan disuspensinya 6 saham kelompok Bakrie makin menambah rentetan sentimen negatif di pasar.

Saham-saham yang jeblok harganya antara lain, Telkom (TLKM) turun Rp 700 menjadi Rp 6.450, Indosat (ISAT) turun Rp 1.200 menjadi Rp 3.950, Antam (ANTM) turun Rp 110 menjadi Rp 1.050 dan Tambang Batubara Bukit Asam (PTBA) turun Rp 1.750 menjadi Rp 5.250.(ir/ddn)

Gilaaa

ASK:Apakah ini saatnya beli saham bluechips dengan harga2 murah guys? karena bisa jadi harga sahamnya undervalue

kayaknya susah lis:
1. kalau mau main saham, kita gak bisa langsung jadi player, kita harus wakilin kepada perwakilan (player) di BEI, itupun kalau mau mainnya di BEI
2. Khusus kemarin siang sampai hari ini (isunya) BEI di tutup karena ada nya transaksi yang tidak wajar (baca email yang sebelumnya) jadi pelaku buyback saham maupun pembelian saham di tutup transaksi. mohon di note: penurunan harga saham IHSG sebesar 10% hanya di indonesia saja, karena di negara lain penurunannya hanya sebesar 4-5%
3. Terjadinya penurunan harga IHSG terjadi karena adanya penarikan dana likuiditas oleh investor asing untuk menambah dan menyelamatkan harga saham negara asal.

dan memang benar ini terjadi karena masalah mortage yang pernah NC posting

efek lain saham AIG juga turun, sampai Fed US menyuntikan modal kepada index saham ybs

Gue rasa banyak yang kurang tahu dan tidak peduli akan hal ini, namun inilah salah satu gejala yang terjadi pada krisis moneter 97 di negara kita….

hopely it will not happened again, moga – moga

Suku bunga deposito seh naek.
1. Efek Sukubunga Naik menurut peraturan BI yang dilakukan untuk menarik dana likuiditas untuk biaya pembayaran hutang dan beban dalam negeri.
Dana likuiditas = dana tunai yang bisa dan cepat di cairkan2. akibatnya pada investor dalam negeri mencairkan nilai saham yang mereka miliki untuk di jadikan deposito

3. masalahnya tidak semua bank mampu menerapkan kebijakan deposito bunga sebesar 10.5% yang berarti adalah senjata makan tuan, maka hari kemarin SBY dan JK dan segenap kabinet yang bagian keuangan termasuk gubernur BI melakukan rapat mengenai masalah ini

4. ketika harga saham banyak di cairkan artinya harga saham akan turun, (stok banyak harga menurun), contohnya seperti saham Indosat dari Rp. 5400 turun menjadi Rp.3700 perlembar sahamnya

5. otomatis ketika harga saham menurun harga asset dana akan mengurang artinya harga asset investasi Indonesia melemah

sampe berapa lama yach krisisnya kira kira?
6. krisis ini sebenarnya hampir sama dengan krisis moneter pada tahun 97, hanya saja pada tahun tersebut keadaan ekonomi bangsa kita kurang kuat disebabkan harga yang tidak transparan, diharapkan dengan keadaan sekarang tidak terjadi lagi seperti pada krismon ‘977. untuk perkiraan berapa lamanya kurang jelas, yang jelas harga LM tidak normal, harga saham menurun, dan nilai tukar asing terhadap Indonesia seharus nya meningkat…. namunnnnn karena nilai IHSG ternyata lebih melemah dibandingkan negara lain yaitu sebesar 10% (padahal di negara lain hanya 4-5%) akibatnya nilai rupiah malah melemah terhadap kurs mata uang asing

jadi ngeri juga tadinya baru mau patungan ma tmn bli saham telkom kali
menurut pdpt kalian gimana?
8. di email sebelumnya yang saya bilang OT ada attachment mengenai main saham bagaimana caranya atau bagaimana. tapi pendapat pribadi saya lebih baik jangan main saham. (detailnya baca attachment tersebut di bagian akhir)
9. nah karena harga saham yang turun (termasuk harga saham BUMN) pemerintah melakukan buyback atas saham BUMN, namun atas tekanan dari asing pula BEI menyetop transaksi atas kejadian yang tidak wajar ini, dengan pertimbangan menyelamatkan modal asing, dan menjaga nilai saham dalam negeri
trus klu krisi di amerika sana berpengaruh sama nilai tukar rupiah terhadap dollar ga?
10. IYA, untuk lebih jelasnya kenapa bisa terjadi krisis di amerika bisa baca email yang diposting oleh Nurcholis mengenai Mortgage, di mana korban pertama adalah Lehman Brothers
advice dung.
trus klu mau bli saham gimana cara dan prosedurnya yach?
ada yg tau ga?
11. Jujur ya, kalau mau belajar main saham sih gpp gampang belajar dari internet bisa, di sana ada simulasi saham, main uangnya boongan aja. tapi kalau mau benar2 main saham…….. jangan deeee. untuk prosedurnya sih bisa dilihat di website nya BEI
nah kaya perusahaan securitas bakal kna efek dari krisi ini ga?
12. Bisa kena.malah mungkin terkena dampak yang paling parah, karena perusahaan securitas sebenarnya hampir sama dengan perusahaan futures atau semacam berjangka, hanya saja di dukung oleh tenaga yang sudah akhlinya, namun tetap pada kenyataan yang ada, para penanam investasi berharap agar tidak merugi,dan ditanamkan oleh perusahaan securitas di saham yang stabil nilainya. namun gejala menurunnya harga IHSG berdampak pada kerugian penanam modal, akibatnya nilai investasi menurun, penanam modal merugi, termasuk yang menanamkan modal di perusahaan securitas.
soalnya ada tmn tuh kerja di perush sekuritas di takut bgt efeknya phk gitu

13. Bisa jadi

14. kalau mau invest, yang baik adalah mungkin main LM, harga sekarang memang kurang stabil jadi di hold dulu, nanti kalau udah stabil baru play lagi

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Please kindly Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: