Home > Computer Programming, SAP > SAP-Review instalasi netweaver 7

SAP-Review instalasi netweaver 7


mumpung saya baru dapat pinjaman laptop gratis beberapa hari bebas untuk diapakan,

saya sedang mencoba untuk install SAP netweaver 7 di laptop ini spek laptopnya adalah:

compaq pentium M, 1.6 Ghz memori 1GB hd 2 partisi, partisi 1 32GB, partisi 2 100GB OS nya windows XP Sp 3

cd sap instalasinya diambil dari yang sdn (download)

step 0. lihat jam, sekarang jam 2.50 PM waktu jakarta

step 1. install windows xp sp3 (jadi windowsnya kosong), partisi nya ada 2

step 2. install driver2 windows,

step 3. tidak connect ke jaringan sama sekali (untuk test pertama), wireless dan network card bawaan dari laptop dan windowsnya ga diconnect in

step 4. install microsoft adapter loop back dan install network monitor driver sesuai dengan petunjuk di cd di network adapter ini

step 5. masukkan cd/dvd sap, pilih install, pilih installnya di D (karena HD Dnya kan gede)

step 6. next, next, pilih agree, trus masukkan password maxdb nya (ya, databasenya maxdb)

step 7. sekarang jam 15:15 sudah selesai install database dan melakukan start application server

step 8. install SAP mMc snap in (next next aja semuanya)

step 9. 15:20 selesai, sekarang install SAP Gui. di centang semuanya, pilh install default di C, reboot

step 10. 15:26, start application server, klik ganda SAP Logon, ikuti langkah spt dalam CD/DVD 15:27 SAP sudah bisa jalan di laptop,

step 11. 15:29, lisensi ke web, http://service.sap.com/sap/bc/bsp/spn/minisap/minisap.htm

akhirnya berhasil juga install netweaver 7 dengan sukses ses ses

if u need information in english, please let me know by filling the comment

Categories: Computer Programming, SAP
  1. Riyanto
    February 16, 2010 at 9:05 am

    Gan… mau tanya boleh gan? saya mau belajar SAP nih tapi otodidak, berhubung buat kursus mahal banget.
    kebetulan di laptop (pinjeman Kantor) sudah terisntall SAP Netweaver… nah yg mau saya tanyakan bisa tidak digunakan untuk demo atau belajar??

    makasih sebelumnya

  2. ronnyfch
    February 16, 2010 at 1:24 pm

    tentu saja bisa, sap netweaver 7 kan demo. tapi bisa untuk belajar abapnya koq, coba aja kamu baca petunjuk bikin program abap di situs ini

  3. Riyanto
    February 17, 2010 at 2:27 am

    untul log on nya bagaimana gan? soalnya saya belum dapat password, trus programnya SAP Netweaver 710, apa itu sama dan juga bisa buat belajar? caranya bagaimana?
    thanks

  4. ronnyfch
    February 17, 2010 at 10:23 am

    logonnya gimana? kan user name dan password nya sama seperti petunjuk nya, coba baca petunjuk instalasi di dalam dvdnya deh…

    atau mungkin saya gak nyambung ya,. logon yang mana ya?

  5. Riyanto
    February 18, 2010 at 7:14 am

    maksud saya, ketika kita klik sap logon kan nanti ada tampilan system yg kita log on, nah itu bgmn kalau untuk server demo, trus ketika sudah masuk ke system akan ditanya password dan clientnya, nah itu saya tidak mengerti, btw saya cuman mau coba belajar jadi user saja.
    maaf nih gan masihn betul2 nol di SAP,
    terimakasih

  6. July 22, 2010 at 7:34 am

    SAP IDES Available on http://WWW.SOFTBASIC.NET

    SAP IDES 4.71
    SAP IDES ECC5
    SAP IDES ECC6

  1. No trackbacks yet.

Please kindly Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: